Диалог с обществом

25 октября 2011

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин:

- Гражданский форум – это правильное и нужное мероприятие. Ведь главная задача подобных мероприятий заключается в том, чтобы не просто собрать неравнодушных активистов–общественников, а реально встретиться с представителями всех сфер общества (государство, бизнес, средства массовой информации) и обсудить некоторые проблемы с выработкой конкретных шагов по их разрешению.

Я рад, что и Кировская область «доросла» до Гражданского форума, тем самым показав, что общественные силы готовы к диалогу с действующей властью.

Мне удалось побывать на трёх мероприятиях Гражданского форума и могу высказать мнение, что темы, выбранные для разговоров и обсуждений, достаточно актуальны, в первую очередь, в разрезе нашего региона.

Конечно, качество дискуссий пока еще не достигло профессионального и конструктивного уровня, но все предпосылки для повышения этого качества присутствуют.

Как мне кажется, необходимо, чтобы и Общественная палата области, и общественники, заинтересованные в диалоге, все-таки вспомнили, что они представляют общество и начали более качественно изучать общественное мнение. После чего, изучив мнение жителей области, необходимо начать проектные и экспертные разработки проектов по решению задач и проблем. На таком фоне появились бы конкретные предложения к власти, бизнесу, СМИ по усилению их роли в общественной жизни.

Сегодня уровень общественных разработок, инициатив и экспертиз пока невысок. Надеюсь, что в следующем году Гражданский форум не только даст общественно-политической среде области новые имена и лица, но и больше интересных тем и инициатив, реализация которых реально будут способствовать улучшению качества жизни кировчан и улучшению социально-экономического ситуации в области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 25.10.2011 16:23:23