Сергей Доронин: «Нужно сделать акцент на ремонте дорог между городами»

3 ноября 2011

Сергей Доронин: «Нужно сделать акцент на ремонте дорог между городами»

На пленарном заседании Законодательного Собрания по вопросу принятия в первом чтении проекта закона Кировской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов» с предложениями от фракции «Справедливая Россия» выступил депутат Сергей Доронин.

Дополнительно 300 млн. рублей для сельского хозяйства

- Мы делали от фракции несколько предложений, - обратился Сергей Доронин, - Хотелось бы в очередной раз услышать будет ли увеличен бюджет на сельскохозяйственную отрасль? Мы предлагали увеличить его на 300 000 рублей. Вы, конечно, аргументированно доказали, что можно учитывать еще и налоги, и выпадающие средства при освобождении от транспортного налога. Но все же я хочу предложить, выделить дополнительно 300 000 рублей в случае появления дополнительных доходов в 2012 году для сельского хозяйство. Потому что это самое главное богатство нашей области.

Никита Белых:

- На сельское хозяйство будут выделены дополнительные средства – если будут соответствующие доходы. Это не решение Правительства, это должно быть записано в постановлении Заксобрания в качестве рекомендаций для Правительства.

Дополнительные средства на ремонт дорог в крупных городах

- Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предлагают в рамках дорожного фонда Кировской области попросить вас предусмотреть выделение дополнительных средств на наиболее крупные города области, - продолжил Сергей Доронин, - Особенно до экономически важных и значимых объектов. В связи с увеличением бюджета дорожного фонда нужно сделать акцент на ремонте дорог между городами. Есть у нас Слободской, Котельнич, Советск, Яранск, где ситуация с дорогами сложная.

Никита Белых:

- У нас прошли рабочие совещания по дорожному фонду. В середине ноября мы готовы показать всю картину по ремонту областных дорог. У нас подготовлены предложения по частичному строительству. Мы соберемся и депутатам покажем, на что планируется три года использовать средства фонда. А вы выскажете свои предложения, и мы согласуем, мы готовы это обсуждать.

Предоставление гарантий значимым предприятиям

- Третий вопрос, который я хотел бы поднять, - продолжил Сергей Александрович, - Предоставление гарантий экономически значимым предприятиям, которые в следующем году, я надеюсь, будут реализовывать инвестиционно значимые проекты. К сожалению, мы остановились на тех объемах, которые существуют сейчас, хотелось бы найти возможности их увеличить. Тем более у нас наметился банковский кризис. А коммерческие банки для многих предприятий, тем более сельскохозяйственных, ставят сложные условия, при которых они не рассматривают залоги, которые у предприятия имеются.

Никита Белых:

- По выделению госгарантий вопрос тоже обсуждаемый. Но пока нет проекта. Мы не можем заложить в бюджет неопределенную сумму. Будет проект - будем обсуждать.

Оксана Васильева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2011 07:52:39

Последнее изменение: 03.11.2011 09:27:29