Депутаты заслушали информацию о выполнении «майских» указов

14 декабря 2017   |   ТЭГИ: социальный комитет, пленарная неделя

Реализация в Кировской области «майских» указов Президента в части выполнения требований по увеличению зарплат бюджетников была контрольным вопросом в повестке комитета по социальным вопросам областного Законодательного Собрания.

По словам заместителя министра образования Ольги Рысевой, целевые показатели по уровню зарплат в 2017 году выполнены почти по всем категориям работников бюджетной сферы.

В частности, на 100,2% реализована региональная дорожная карта по работникам сферы образования. Несколько ниже регионального планового уровня, но в полном соответствии с «майскими» указами Президента находятся зарплаты сотрудников учреждений культуры и социальных работников, а также младшего медицинского персонала.

На повышение зарплат в 2017 году из областного бюджета выделено 283,6 млн. рублей. На пленарном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 14 декабря, будут рассмотрены поправки в бюджет, которыми дополнительно предусмотрено ещё 183,5 млн. рублей. В результате заработная плата указанных категорий работников бюджетной сферы будет доведена до требуемого уровня.

Отметим, что в финансировании мероприятий по повышению зарплат медицинским работникам участвовал Фонд обязательного медицинского страхования.