В Кирове открыта мемориальная доска в память о Марате Френкеле
WAP ВерсияЗаконодательное Собрание Кировской области
Новости | Состав

11.03.2019

В Кирове открыта мемориальная доска в память о Марате Френкеле

11 марта в Кирове состоялось открытие мемориальной доски в память о Марате Ошеровиче Френкеле, который на протяжении более 45-и лет возглавлял Кировский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Мемориал установили на фасаде здания метеослужбы на ул. Тихая, 8. К памятной церемонии присоединился Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков. Владимир Васильевич подчеркнул вклад Марата Френкеля в развитие природоохранного законодательства в нашем регионе.

Марат Френкель был председателем комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Кировской областной Думы первого и второго созывов, в Законодательном Собрании третьего созыва также работал на этом посту. Много сил Марат Ошерович вложил в создание нормативно-правовой базы, гарантирующей безопасность граждан при работах по хранению и уничтожению химического оружия.

- Марат Ошерович фактически жил работой. Ратовал за благополучную экологическую обстановку в Кировской области, внес неоценимый вклад в охрану атмосферного воздуха. Это был удивительно мудрый, деликатный, светлый, порядочный человек. Его наследие – это наше с вами здоровье, чистый воздух над Вяткой, это точный прогноз погоды и своевременные метеопредупреждения. Я уверен, что молодые поколения работников кировской метеослужбы будут равняться на его достижения, - подчеркнул спикер ОЗС Владимир Быков.

Добавим, что Марат Френкель был награжден более чем 40 наградами, в том числе Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Ему были присвоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Почетный работник гидрометслужбы РФ». 8 марта 2018 года Марат Френкель скончался на 78-м году жизни.

Перейти к списку новостей


610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
тел. (8332) 64-48-00, факс 38-17-50
zsko.ru, zsko@zsko.ru
Полная версия сайта