Владимир Яговкин: «Центр «Мой бизнес» расширит возможности по развитию предпринимательства в регионе»
WAP ВерсияЗаконодательное Собрание Кировской области
Новости | Состав

28.11.2019

Владимир Яговкин: «Центр «Мой бизнес» расширит возможности по развитию предпринимательства в регионе»

27 ноября в Кирове был открыт центр «Мой бизнес», который предоставляет малому и среднему бизнесу государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Открытие центра состоялось в рамках регионального форума «Территория бизнеса – 2019».

Центр «Мой бизнес» объединил все разобщенные институты поддержки бизнеса, пояснили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. В первую очередь, работа центра ускорит процесс оформления необходимых документов: все эти вопросы можно будет решить в одном месте.

Кроме того, на базе центра предприниматели смогут получить информационно-консультационную поддержку. Бизнесмены смогут проконсультироваться у представителей органов федеральной власти. Среди них Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области, подразделение Росимущества, региональное Управление Федеральной службы судебных приставов.

Среди механизмов поддержки центра «Мой бизнес» – предоставление льготных займов и гарантийного кредитования. Также при обращении в центр бизнесмены смогут воспользоваться услугами Центра поддержки предпринимательства, Центра кластерного развития, МФЦ, АНО «Центр поддержки экспорта».

На открытии центра побывал председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин.

Владимир Валентинович напомнил, что центр создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках исполнения профильного нацпроекта к 2024 году планируется увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса на 3,5 тысячи единиц, а также вовлечь в предпринимательство порядка 220 тыс. человек из числа экономически активного населения Кировской области.

- Создание центра «Мой бизнес» с широким спектром возможностей - очень важный шаг на этом пути. Предприниматель, у которого есть готовая бизнес-идея, не должен спотыкаться в ходе оформления документов или переживать, что банк в последний момент откажет в кредите. Особенно важна поддержка бизнеса, который развивается в районах. Это в том числе поспособствует дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. Например, сельхозтоваропроизводители смогут получить помощь в налаживании экспорта своей продукции за пределы региона,- подчеркнул Владимир Яговкин.

Добавим, что в проекте областного бюджета на 2020 год предусмотрено 89 млн. рублей на мероприятия нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной инициативы». Кроме того, в рамках национального проекта будет реализован федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На его воплощение в 2020 году планируется направить 38 млн. рублей.

Фото kirovreg.ru


Перейти к списку новостей


610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
тел. (8332) 64-48-00, факс 38-17-50
zsko.ru, zsko@zsko.ru
Полная версия сайта