В Законодательном Собрании Кировской области состоится заочное голосование
WAP ВерсияЗаконодательное Собрание Кировской области
Новости | Состав

10.08.2020

В Законодательном Собрании Кировской области состоится заочное голосование

Сегодня на заседании Совета Законодательного Собрания принято решение о проведении заочного голосования по двум федеральным законопроектам в сфере молодёжной политики.

Заочное голосование будет проводиться с 10.00 11-го августа до 16.00 13-го августа.

Напомним, что заочное голосование, согласно Регламенту ЗСКО, проводится при необходимости оперативного решения вопросов по рассмотрению проектов законов Российской Федерации, в том числе – по предметам совместного ведения. Именно к таковым относятся два законопроекта, по которым принято решение голосовать заочно.

Это, во-первых, законопроект «О молодёжной политике в Российской Федерации», внесённый группами сенаторов и депутатов Госдумы. Он определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики в нашем государстве. Раскрыты и основные понятия. В частности, кого считать молодёжью, молодой семьёй, что такое молодёжные общественные объединения и т.д. При этом законопроектом сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к «молодёжи» – это граждане России в возрасте от 14 до 35 лет. Вместе с тем предусмотрено, что федеральными и региональными нормативно-правовыми актами может устанавливаться иной максимальный возраст молодых граждан, членов молодых семей и молодёжных объединений.

Второй законопроект – «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации «Об основных направлениях государственной молодёжной политики в Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «О молодёжной политике в российской Федерации». Это, можно сказать, «технический» законопроект, необходимый в случае принятия закона, определяющего молодёжную политику в нашей стране. К единообразию приводится возраст граждан, которые подпадают под понятие «молодёжь», - от 14 до 35 лет.

В Кировской области, как и во многих других регионах, принят и действует свой закон о молодёжной политике. И депутаты Законодательного Собрания, и члены Молодёжного Парламента говорили о необходимости принятия на федеральном уровне закона, который позволит обобщить имеющуюся практику работы с молодёжью и привести законодательные базы субъектов Федерации к единообразию. У молодых людей должны быть одинаковые возможности и преимущества.

Поэтому было принято решение – провести заочное голосование депутатов Законодательного Собрания Кировской области, не отзывая их с «парламентских каникул».

Соответствующее распоряжение исполняющего обязанности Председателя Законодательного Собрания и оба законопроекта, а также представленные с ними документы и опросный лист заочного голосования будут направлены депутатам и размещены на официальном сайте Заксобрания. Для опроса мнений депутатов будет задействована почтовая и электронная связь.

Напомним, что заочное голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие большинство от числа избранных депутатов. При этом решение принято, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов.

Итоги голосования будут также размещены на официальном сайте Законодательного Собрания.

Перейти к списку новостей


610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
тел. (8332) 64-48-00, факс 38-17-50
zsko.ru, zsko@zsko.ru
Полная версия сайта